サイフォン研究&クリスマス会
こんにちは
12月も下旬に入り、寒さが一層増してきましたね…🥶
さて、今日の研究はクリスマス会&サイフォン研究!!!
クリスマスといえばプレゼント交換🎁ということでこひけんらしく「豆」というお題でプレゼントを持ち寄りました。
みんな珈琲豆を持ってくるかと思いきや豆を箸で掴むゲームや枝豆、たいやきを持ってきたメンバーも…🥺
そして、副幹事長のヤムチャがケーキを作ってきてくれたことで場のボルテージは最高潮に!
メリークリスマス!🎅🎄な会となりました🤪
そして、サイフォン研究では、こひけんで唯一、コーヒーマイスターの資格を持つRenjiがサイフォンについてみんなに教えてくれました!!!
Renjiは某サイフォン系高級メイドカフェでもバイトしているすごい人。
Renjiの華麗なサイフォンさばきに一度大盛り上がりでした✨
出来上がったコーヒーのお味は…なかなか美味でした!初めてでも上手な人はコクが出ていて、サイフォンでも淹れる人による違いを感じさせられましたね🥺
サイフォンは意外とお手軽に買えるので、ハンドドリップに飽きたら、ぜひ試してみてください!
当研究会のブログでも、Renjiによるサイフォンのドリップ方法解説を掲載する予定ですので、お楽しみに!
それではまた!
2019.12.21(かずま)
今週の「豆」知識
珈琲豆は喉に詰まると死ぬ